recept0
Tilapia nature à la braise

Prête en 30 min et toujours réussie dans les conditions idéales.

Le citron permet de rehausser la saveur de ce repas à sauce piquante.


Temps de prép.: 30 min

Nbre de plats: 1


Savourez aussi cette recette au restaurant: recette proposée par iwakka


Ingrédients:

  • 300 g de poisson tilapia
  • 1 tomate moyenne
  • 1 oignon moyen
  • 1 piment rouge
  • 100 ml d'huile d'arrachide
  • 1 tranche de citron
  • 4 feuilles de salade moyenne
  • Poivre, persil, poireau, bouillon de cube.


Complément:

  • 250 g de frites de banane plantain traditionnelle préparée conformément aux prescriptions sur l'emballage.
recept3 Préparation:

 

  • Votre poisson préalablement nettoyé, vous l'assaisonnez d'un mixage de condiments verts au bouillon de cube et à l'huile d'arrachide.

  • Braisez votre poisson dans un four préchauffé à 120° pendant 20 min, retournez-le et continuer la braise pendant 10 min.

  • L'opération précédant peut aussi se réaliser sur un BBQ, dans ce cas vous devez contrôler votre braisage visuellement.

  • Préparez votre sauce piment en mixant tous les condiments (oignons, piment, persil, huile, bouillon de cube...) à chauffer ensuite à feu doux pendant 2 min.



 
terugknop